ASCOM VARESE - I CORSI IN PARTENZA PER PUBBLICI ESERCIZI BAR RISTORANTI

06/04/2018 /

ASCOM VARESE - I CORSI IN PARTENZA PER PUBBLICI ESERCIZI BAR RISTORANTI

CORSO PROFESSIONE BARMAN
 
Docente: P. CUCCHI – C & C CONSULTING – www.pierluigicucchi.it
Sede : Aula M. Ghezzi – Via Valle Venosta 4 - 21100 VARESE
Durata : 30 ore - 5 incontri da 6 ore – dal 2 al 8 maggio 2018 – dalle 9 alle 15.30
Destinatari: operatori del settore bar- ristoranti – pubblici esercizi
Requisiti : maggiore età
Costo : euro 250,00 + IVA ( totale euro 305,00 ) compreso il materiale didattico
Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
 
  • Attrezzature, bicchieri, utilizzo dello shaker e del mixing glass, cenni sulla fermentazione.
  • Vini, champagne, vermouth.
  • Gli aperitivi classici.
  • Birra: storia e tipologie.
  • I digestivi classici e innovativi.
  • Cenni sulla distillazione.
  • Distillati di cereali, frutta, vino e vinacce.
  • Long drinks classici e analcolici. Mojito e caipirine
  • Caffè e dintorni. Bevande miscelate con caffè caldo e freddo
  • Liquori: tipologie e classificazione con analisi sensoriali
Prova scritta.
 
CORSO PER OPERATORE SALA RISTORANTE – NOVITA’ FIPE 2018 -
 
Docente: P. CUCCHI – C & C CONSULTING – www.pierluigicucchi.it
Sede : Aula M. Ghezzi – Via Valle Venosta 4 - 21100 VARESE
Durata : 30 ore - 5 incontri da 6 ore – dal 9 al 15 maggio 2018 – dalle 9 alle 15.30
Destinatari: operatori del settore bar- ristoranti – pubblici esercizi
Requisiti : maggiore età
Costo : euro 250,00 + IVA ( totale euro 305,00 ) compreso il materiale didattico
Al termine del corso verrà rilasciato attestato di frequenza
 
  • La figura del cameriere : brigata di sale, le gerarchie, i ruoli , cura della persona e divise di lavoro
  • La mise en place: i piatti, le postale e la cristalleria.
  • L’apparecchiatura: il tovagliato, le tipologie e gli utilizzi dei bicchieri. La mise en place per i banchetti
  • Servizio in tavola: come si portano i piatti in tavola e come correttamente di sbarazza. La giusta successione
  • nello sparecchiare e pulire la tavola
  • Il cliente – l’accoglienza: tipologia e psicologia del cliente e gestione le reclamo. Come spiegare il menu
  • Il beverage. I vini e gli spumanti
  • La birra
  • I distillati
  • I liquori
  • I vermouth
  • Servizio di bevande calde: il caffè
  • Servizio di bevande calde: il the’ e gli infusi
  • Il Bar: mise en place, bicchieri e strumenti tecnici, le tecniche di miscelazione, misure e grammature delle bevande alcoliche, preparazione di pre e after dinner

CORSO TEORICO-PRATICO SULLA CORRETTA SPILLATURA E MESCITA DELLA BIRRA
 
Docente : M. Salvato
Sede : Caffè del Lago – Via Lungolago C. Colombo 73 - 21027 ISPRA
Durata : 1 giornata – 16 aprile 2018 – dalle 9 alle 16.30
Destinatari: operatori del settore bar- ristoranti – pubblici esercizi
Requisiti : maggiore età
Costo : euro 150,00 + IVA ( totale euro 183,00 ) compreso il materiale didattico

Percorso teorico e pratico per imparare a spillare la birra nella maniera più corretta, sana e soprattutto redditizia.
Al giorno d’oggi saper spillare una birra è uno dei modi per distinguersi dalla concorrenza: con le nuove tecnologie a disposizione dei birrifici le birre in commercio sono quasi tutte di buona qualità. Una birra può piacere o meno ma, se spillata bene, il suo gusto può cambiare radicalmente. Servire una birra con la giusta saturazione induce il cliente a ritornare nel vostro locale.
 
  • La birra nella storia
  • Ingredienti e produzione
  • Tipologie di birra
  • Il bicchiere
  • La conservazione
  • L’impianto
  • Il servizio
  • Tecnica di spillatura alla tedesca
  • Tecnica di spillatura all’inglese
  • Tecnica di spillatura alla belga
  • Antica tecnica di spillatura con ferro incandescente
  • Tecniche di mescita da bottiglia
PER INFORMAZIONI CONTATTARE:

Corsi Ascom Varese tel. 0332.342139/011
email: corsi@ascomva.it
Sede dei corsi: Ascomservizi Varese
 

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